DZN VANILLA++   ЗАХОДИ!

11 серверов, минимум модов, стандартная экономика, ванильное распределение лута, расширеное строительство, строй лут в подарок!

DLC DayZ Frostline блог разработчиков #3

Добро пожаловать в очередную часть нашего блога разработчиков, где мы покажем вам наработки по DLC DayZ Frostline. Наша цель - быть более прозрачными, демонстрируя наш творческий процесс, проблемы и достижения. Мы хотим посвятить их сообществу DayZ, которое проявило глубокую приверженность и интерес к внутренним процессам разработки DayZ.

УНИКАЛЬНОЕ НЕБО ДЛЯ DLC FROSTLINE

На этот раз мы занялись изменением Скайбокса и погоды. 

Опираясь на наши скабоксы разработанные для Чернарусии и Ливонии, мы поставили цель создать уникальную текстуру скайбокса, которая должна значительно обогатить атмосферу Сахала. Для этого проекта идеально подошли перистые облака.

Наше видение было четким, благодаря обширному исследованию Камчатского региона с помощью Google Street View, дополненному нашей собственной коллекцией фотографий зимнего неба, сделанных прямо из нашего офиса. Этот процесс позволил нам представить идеальный фон, который действительно отражает заснеженный мир, в который мы стремимся погрузить наших игроков - Флориан (Дизайнер окружающей среды). 

ВЕТЕР И ПОГОДА

Теперь у нас больше инструментов для контроля над элементами погоды, особенно над ветром, что позволяет нам создавать динамичные погодные условия. Мы продумаем некоторые мини-подсказки (например, направление частиц снега), которые помогут предсказать изменения в погоде. Предсказуемость погоды должна побудить вас адаптироваться к изменениям окружающей среды (Бури на Сахале и грозы на Ливонии).

Цель состоит не только в том, чтобы сделать ваш игровой процесс более захватывающим, а в том, чтобы дать стратегическое преимущество тем, кто может предвидеть глобальные изменения, наблюдать за окружающей обстановкой и реагируя соответствующим образом - Özgür Nergis, Игровой дизайнер.

ТУМАН И ДАЛЬНОСТЬ ПРОРИСОВКИ

Расширяя возможности настройки погодных элементов, мы также улучшаем функциональность тумана. В настоящее время туман определяется облачностью и определенными конфигами, что является довольно ограниченным подходом. С выпуском Frostline команда разработчиков и моддеры получат полный динамический контроль над туманом (FOG) с помощью нового скриптового API. Посмотрите демонстрационное видео ниже, чтобы увидеть изменения FOG в действии.

Сильно густой туман будет скрывать скайбокс для более глубокого погружения в атмосферу. 

Для ПК мы увеличиваем расстояние прорисовки, данный параметр можно будет отредактировать в настройках. Из-за ограничения в производительности для PS4 и Xbox данные нововведения не будут распространяться на консольные версии игры, но в будущем, мы вернемся к рассмотрению данной проблемы. 

Команда уверенна, что улучшение дальности прорисовки пойдет на пользу игре. Мы рады, что вы сможете испытать данное нововведение на всех картах и ожидаем, что это пойдет на пользу сообществу моддеров - Алеш Ступка, программист.

Оригинал: https://forums.dayz.com/topic/260001-dayz-frostline-dev-blog-week-24/

P.s. Перевод является адаптированным.